KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN AGAMA DI NEGERIKU BUKU TEMATIK TERPADU KURIKULUM 2013 (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Buku ini merupakan pengembangan dari buku siswa kelas 4 Tema 7 : Indahnya Keragaman di Negeriku Subtema 1 : Keragaman Suku, Bangsa, dan Agama di Negeriku. Buku ini berisi cerita tokoh Bernama Edo yang baru pindah dari tempat tinggalnya di Papua ke Pulau Jawa. Ia berpindah ke daerah Jawa Timur. Di sana ia dikelilingi ileh teman-teman yang baik dari berbagai suku bangsa di Indonesia. Teman-teman tersebut bernama Beni, Udin, Dayu, Siti, dan Lani. Mereka berenam hidup damai dalam keberagaman.
Keywords: Buku Tematik; Kurikulum 2013; Keragaman Suku Bangsa